Keris Sepuh Tilam Upih Pamor Singkir Blambangan memiliki pamor berjenis singkir. Pamor singkir sebenarnya adalah sebutan untuk motif pamor pada bilah keris yang berbentuk garis-garis membujur dari pangkal hingga ujung bilah. Meskipun secara umum dikenal sebagai pamor, sebenarnya nama “Singkir” bukanlah jenis pamor melainkan merujuk pada beberapa empu (pembuat keris) yang hidup di zaman berbeda, seperti Empu Singkir dari dusun Tapan pada era Pajajaran, Empu Ki Singkir Wonoboyo dari Majapahit, serta Empu Singkir dari Sedayu dan Empu Setra Banyu dari zaman Mataram. Salah satu jenis keris yang memiliki pamor ini adalah keris sengkelat, yang biasanya lebih sering ditemukan dengan motif pamor wos wutah atau kulit semangka. Karena kelangkaannya, keris sengkelat berpamor Singkir memiliki nilai tinggi dan banyak diburu oleh kolektor.
Keris ini dipadukan dengan rancang bangun pada era Blambangan. Tangguh blambangan sendiri adalah salah satu jenis keris yang langka dan memiliki ciri khas unik, terutama pada wasuhan pamor ngawat miring-nya. Tangguh Blambangan berasal dari Kerajaan Blambangan, kerajaan bercorak Hindu terakhir di Pulau Jawa yang berpusat di wilayah Banyuwangi dan sekitarnya. Ciri khas dari keris ini antara lain pasikutan yang terlihat serasi dan elegan, besi berwarna keputihan, pamor yang tampak nggajih dan pandes, serta bilah berukuran sedang dengan ujung yang tidak terlalu runcing. Gandik-nya pendek dan miring, sementara gonjonya berbentuk sebit rontal dengan sirah cecak yang pendek. Beberapa empu terkenal dari zaman Blambangan, seperti yang disebutkan dalam Serat Panangguhing Dhuwung, adalah Empu Ki Mendung, Ki Tembarok, Ki Supagati, dan Empu Pangeran Pitrang.
Deskripsi Keris Sepuh Tilam Upih Pamor Singkir Blambangan
DK143
Keris Sepuh Tilam Upih Pamor Singkir Blambangan
Jenis Pusaka : Keris Lurus
Dhapur: Tilam Upih
Pamor : Singkir
Tangguh : Blambangan
Deder : Yudhowinatan
Bahan : Kayu Trembalo Aceh
Mendak: Angkup Randu
Bahan : Perak
Warangka : Gayaman Surakarta
Bahan : Kayu Trembalo Aceh
Pendok: Bunton
Bahan : Mamas lamen ( lawasan )
Panjang bilah : 34,5 cm
Panjang gonjo : 7,4 cm
Panjang pesi : 7 cm
Harga Keris Sepuh Tilam Upih Pamor Singkir Blambangan
Harga keris pusaka di website kami relatif terjangkau mengingat keris selalu memiliki keunikan dan keunggulan tersendiri yang dapat dilihat dari Dhapur, pamor, tangguh dan juga perabot keris itu sendiri mempengaruhi mahar setiap keris. Tentu saja kualitas keris kami tidak perlu diragukan lagi karena kami hanya memaharkan keris dengan kualitas bagus.
Gambar Keris Sepuh Tilam Upih Pamor Singkir Blambangan
Semua foto yang kami perlihatkan pada laman website ini merupakan foto yang kami ambil sendiri dengan pencahayaan lampu studio yang dimana mampu memperlihatkan bidang pada produk nampak jelas, dan yang pasti foto yang kami ambil tidak melewati proses pengeditan secara keterangan, warna, maupun kontras. Kami hanya melakukan pengeditan yang bertujuan untuk memperkecil resolusi dari foto itu sendiri serta memberikan watermark yang berfungsi untuk menandakan bahwasannya foto tersebut adalah asli milik Dunia Keris. Semua ini kami lakukan untuk menjaga tali silahturami yang sudah terbentuk maupun yang akan terbentuk antara anda dan saya, dan tanpa mengurangi rasa hormat kami mohon berhati-hati dan selalu waspada jika ada penjual yang lain menggunakan foto dari Dunia Keris tanpa ijin sudah bisa dipastikan pihak tersebut telah melakukan pencurian gambar hak cipta Dunia Keris.
GARANSI PUSAKA DARI WEBSITE KAMI
Kami dari pihak Dunia Keris dengan sadar memberikan garansi bagi anda apabila telah membeli produk dari kami dengan catatan produk yang anda beli tidak sesuai dengan apa yang kami tulisan di deskripsi produk dan kami perlihatkan pada foto produk yang terkait maka kami akan mengembalikan uang anda 100% tanpa potongan serta barang akan kami tarik. Komplain atau pelaporan hanya kami terima hingga batas maksimal 7 hari setelah barang diterima oleh pembeli, jika lewat maka klaim untuk garansi produk akan hangus.
Cara Perawatan Pusaka Keris Sepuh Tilam Upih Pamor Singkir Blambangan
Jika ingin kualitas keris tetap bertahan lama atau dalam kondisi baik maka ada baiknya oleskan minyak khusus keris minimal 1 minggu sekali. Agar kualitas besi keris tetap bagus dan terhindar dari karat gunakan minyak khusus anti karat. Minyak pusaka juga dapat dicampur dengan aroma wewangian seperti cendana atau melati yang memiliki kualitas baik sehingga aroma pusaka tetap sedap dan tidak merusak bilah pusaka.
Pelayanan Spesial Dari Kami
Selain menjual pusaka keris kami juga menyediakan pelayanan bagi anda para pembeli kami yang kurang percaya dan kurang yakin, berkaitan dengan keaslian produk pusaka dari kami, kami bisa membantu meyakinkan anda melalui sertifikat yang akan memvalidasi keaslian dari pusaka itu sendiri dan tentunya sertifikat dari pusaka tersebut bukanlah sembarang sertifikat melainkan atas seleksi dari konsultan tosan aji yang sudah berpuluh puluh tahun berkecimbung didunia tosan aji. Dan yang perlu dipahami adalah tindakan tersebut sudah sesuai dengan struktur dan prosedur yang sudah ada, sehingga data yang tertera disertifikat tersebut tidak dapat dimanipulasi.
Hal Yang Perlu Menjadi Perhatian
Kami selaku pihak dari Dunia Keris selalu mengutamakan kejujuran serta kepuasan anda sebagai pembeli kami, maka kami juga berusaha menjalin dan mempertahankan tali silahturami yang sudah terbentuk. Kami mohon anda untuk lebih teliti kembali didalam menentukan produk pusaka yang akan anda pinang, meliputi gambar deskripsi serta informasi dari pusaka yang kami maharkan.
Contact Person :
Telephone / SMS / Whatsapp : (+62) 81229699929
Be the first to review “Keris Sepuh Tilam Upih Pamor Singkir Blambangan”
You must be logged in to post a review.